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Manhã Bandeirantes
Canelone de Berinjela
Terça-feira, 02 de março de 2004 - 15h47
Ingredientes

2 berinjelas grandes
2 colheres (sopa) de cebola
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de azeite
300G de carne moída
sal a gosto
salsa a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água

Ingredientes (molho)

2 xícaras (chá) de tomate
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de colorau
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa) de salsa
manjericão a gosto

Modo de Preparo

Lave as berinjelas e corte-as na transversal, em fatias médias.
Coloque as fatias de berinjela na água com sal e afervente. Escorra a água e reserve.
Para o recheio, frite a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne moída e refogue bem. Coloque o sal e a salsa deisando por último a farinha de trigo dissolvida na água.
Mexa bem até desprender do fundo da panela. Reserve.
Para o molho, bata os tomates com a água e o colorau no liqüidificador. Leve ao fogo uma panela com azeitee refogue a cebola com o alho. Adicione o tomate batido deixando apurar.
Por último, coloque a salsa e o manjericão picado. Adicione sal a gosto.
Enrole as fatias de berinjelas, recheadas com carne moída. Coloque em um pirex, cubra com o molho e leve ao fôrno para assar.

Legiane Rigamonte
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